모영택한의원에 오신것을 환영합니다.

궁금해요......
제가 궁금한건요..
뇌혈관 질환을 예방하기 위해서 정기적으로 혈액순환에 도움이 되는 침을 맞거나하면 파킨슨병이나 치매에도 도움이 될까요?
기억력 장애 같은 것도 예방이 되는건지 궁금해요.
너무 뜬금없는 질문인것 같지만 알려주세요.

최고관리자 16-09-20 10:36

안녕하세요 모영택입니다.

중풍에는 크게 뇌출혈과 뇌경색이 있습니다.
질문하신대로 기타 뇌와 관련된 질환들 중에서 파킨슨이나 치매도 있습니다.
 종류와 체질에 따라서 각기 치료법이 다르기도 하지만 어떻든 한방과 양방을 겸하여 치료를 받으시면 좋겠습니다.

일단 한방에서 치료법은
1, 침, 뜸, 부항
2, 약물요법
3, 물리(재활)치료
4, 봉독요법
등으로 생각하실 수 있습니다.
 진단결과와 나이와 체질에 따라서 약물의 선택이 다르고, 기타 치료법에서도 다양한 방법들이 있으니 가까운 한의원에서 진찰을 받으시는 것이 좋겠습니다.

뇌혈류 장애로 인한 기억력감퇴 등으로 시작되는 뇌의 기능저하(노화의 진행 속도~!)에 대하여 궁금하신 것 같으신데 질환을 예방하는 것은 한의원에서 잘 합니다.
 상황에 맞게 적절한 치료를 받으시면 도움이 많이 되시겠습니다.

일상생활에서 주의하실 것은
1, 충분한 수면과 휴식
2, 변비가 생기지 않도록 배변습관과 섬유질이 포함된 음식섭취
3, 식습관 개선
4, 스트레스를 받지 않고 여유를 가질 것
5, 온도변화 주의 (환절기, 냉온탕, 사우나등)
6, 만성질환이 있다면 잘관리 (당뇨, 고혈압등)
7, 금연,금주 등입니다.

감사합니다.